Cuidarte tiene premio
 

AVISO DE PRIVACIDAD

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se informa lo siguiente: 

Los términos y condiciones aquí estipuladas regulan el uso de sus datos personales del usuario que ingresa y utiliza el sitio web www.equivalenza.com/mx/   en lo sucesivo “sitio web” y “Equivalenza”, todas sus divisiones, subsidiarias, afiliadas y sitios de internet. 

Es muy importante que lea cuidadosamente el presente aviso, así como los términos y condiciones generales del servicio antes de utilizar el sitio web. El acceso al sitio web por parte del usuario del servicio implica su consentimiento expreso y sin reserva a las condiciones generales del aviso de privacidad. Si usted no está de acuerdo con las Condiciones Generales de este aviso de privacidad por favor abandone y no use el sitio web.

 RESPONSABILIDAD 

EQUIVALENZA AMERICA CORPORATION S DE RL DE CV, con domicilio en Av. Insurgentes sur No. 1602, piso 4, interior 400. Colonia crédito constructor CP. 03940 Ciudad de México, informa que los datos personales proporcionados por el usuario del sitio web serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

Las sociedades que integran (Equivalenza) tienen mecanismos para asegurar la confidencialidad de los datos personales que les sean proporcionados, aún los sensibles, quedando estos protegidos, por medios de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a dichos datos a efecto exclusivo de los servicios proporcionados y de las actividades propias de cada empresa subsidiaria y/o filial de (Equivalenza).

Para efectos del presente aviso de privacidad, quedan identificadas como parte de (Equivalenza)con el mismo domicilio y por tanto como responsables, los siguientes:

 Dichas sociedades operan bajo los mismos procesos y políticas, internas y por tanto, de conformidad con la mencionada Ley, puede existir transferencia de información y datos entre las mismas, sin necesidad del consentimiento del titular de los datos. 

Cada una de dichas sociedades es responsable de la información y datos personales que posee, recaba o recabará de las personas físicas o morales y que son necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones comerciales, así como para la celebración de los actos que cualquiera de dichos responsables puede realizar conforme a las leyes aplicables y a sus estatutos sociales.

 DATOS PERSONALES SUJETOS A TRAMIENTO POR PARTE DE LOS RESPONSABLES 

Los datos personales recabados o que se recaban podrán incluir los siguientes: 

Datos de  identificación y de contacto: nombre completo, domicilio, teléfono de casa, celular y/o trabajo, sexo o género, estado civil, firma, firma electrónica, correo electrónico, dirección, RFC, CURP, lugar y fecha de nacimiento, edad, números de referencia contenidos en documentos de identificación y cualquiera de esos  mismos datos cuando correspondan a otros titulares, apoderados o autorizados para realizar operaciones, beneficiarios de servicios y clientes, relacionados  con la mercancía o servicio adquirido o contratado.

 FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES 

De conformidad en lo señalado en la Ley se le informa que los datos personales y/o datos personales sensibles que se recaban de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio y/o producto que solicita: 

La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios, así como la celebración de los demás actos que las empresas integrantes de (Equivalenza) pueda realizar conforme a la legislación que le sea aplicable y a sus estatutos. 

Para otorgarle los productos que usted nos ha solicitado, fragancias y sus derivados, tratamientos de piel y cosmética. 

Conservación de registros para la prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual. 

Para medir la calidad en el producto que se le brinda, para conocer su grado de satisfacción para mejorar su experiencia en su próxima adquisición de mercancía y/o servicios.

 Para informarle de promociones y novedades que puedan ser de su interés en fragancias y sus derivados, tratamientos de piel y cosmética.

 Las consultas y revisiones en relación de cualquier queja, reclamación o aclaración.

De manera adicional, se utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias y que se consideran como secundarias para el servicio solicitado, pero que permiten y facilitan brindarle un mejor servicio: 

La realización de encuestas de calidad, servicio o de cualquier otro tipo relacionado con los productos que ofrece, los servicios que presta y actos que celebra, así como el desarrollo e implementación de procesos de análisis de información y estadísticos que se deriven de dichas encuestas. 

La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general, ofrecidos por las empresas filiales y/o subsidiarias de (Equivalenza) o relacionado con las mismas o terceros nacionales o extranjeros con quienes cualquiera de dichas responsables mantenga alianzas comerciales.

Cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores. 

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados ni transferidos para estos fines adicionales, usted podrá manifestarlo inmediatamente al adquirir nuestros productos, de lo contrario se entenderá que usted acepta el uso de sus datos para estos fines, adicionalmente usted podrá en todo momento solicitar su derecho de oposición para estas finalidades a través de los procedimientos señalados en la sección de “Derechos de los Titulares” de nuestro aviso de privacidad integral. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que se le niegue los productos y/o servicios que solicita y/o contrata con el responsable.

TRANSFERENCIA DE DATOS 

En virtud del presente Aviso de Privacidad, el titular acepta que sus datos pueden ser transferidos en el entendido de que los responsables comunicarán este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento cuando se trate de terceros distintos del encargado y que el tercero asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

Las transferencias de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, además de entre las empresas de (Equivalenza), cuando sean necesarias en virtud de la adquisición de algún producto y/o servicio solicitado y de interés para el titular o para la celebración de un convenio en interés del titular, por la sociedad responsable y un tercero cuando requiera para el mantenimiento o cumplimiento de una relación comercial o jurídica, entre el responsable y el titular como:

Conocer sus gustos, hábitos de consumo, preferencias y necesidades con la finalidad de ofrecerles aquellos servicios y productos que se adecuen a ellas. 

Elaborar estudios de mercadotecnia, estadística y segmentación de mercado.

Hacerle partícipe de nuestros eventos, promociones, concursos, sorteos, promociones y diversas actividades, tanto en redes sociales, página web, tiendas, call centers y otras similares, en las cuales se puedan solicitar a los participantes o fotografías de sí mismos, para en caso de resultar ganadores poderlas publicar en medios físicos o electrónicos. También para los casos de los que resultaren ganadores tener la posibilidad de contactarlos para la entrega del premio correspondiente. Para el caso en que la entrega de los premios la lleve a cabo un tercero, podemos transferir sus datos personales con dicho tercero para que lo pueda contactar y entregar el premio correspondiente.

 - De manera adicional, la transferencia de datos de identificación y contacto con agencias de mercadotecnia para fines publicitarios y promoción. 

El titular tendrá el derecho de no aceptar la transferencia de datos para estas finalidades adicionales, para hacer efectivo este derecho usted podrá seguir el procedimiento establecido en la sección de “Finalidad de los datos personales”, de lo contrario se entenderá que usted otorgó su consentimiento.

 TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN POR SOLICITUD JUDICIAL 

(Equivalenza) únicamente realiza remisiones de datos para cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes y cualquier otra persona con los que mantenga o haya mantenido una relación comercial o de negocios sólo compartirá datos cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con disposiciones procesales.

COOKIES Y WEB BEACONS 

Con la finalidad de mejorar la experiencia de sus usuarios en su sitio web, se le informa que el portal podrá utilizar “cookies” y “web beacons” u otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del usuario de Internet. Para efectos del presente Aviso de Privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora del usuario con el fin de almacenar ciertos registros y preferencias. Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento, el portal web sólo recaba información sobre la dirección IP y el tiempo de interacción en el sitio web.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer como hacerlo, consulte las herramientas de su navegador de Internet.

 FACEBOOK

(Equivalenza) en Facebook respeta su privacidad y valoramos la relación que tenemos con usted.

El uso de Facebook y sus subsidiarias están sujetas a la propia política de privacidad y otros términos de Facebook y políticas que (Equivalenza) no controla. Este aviso de privacidad describe que (Equivalenza) puede utilizar la información que obtenemos de Facebook y sus subsidiarias y con quién podemos compartirla.

 La información que recopilamos, podemos recoger dos tipos de información personal: 

1.  Información que recibimos de Facebook. - La información y el contenido que recibimos de Facebook es proporcionada por usted u otros usuarios de Facebook o se asoció por Facebook con un usuario en particular.

2.  Información Independiente. - La información y el contenido que se provea directamente a nosotros a través de un formulario en esta aplicación.

La Información que recibimos de Facebook

Cuando usted visite la aplicación, se puede recoger toda la información que es visible para "Todos" en Facebook, así como la información de Facebook designa la información a disposición del público. 

Esto incluye su nombre, foto de perfil, sexo, ciudad actual, redes, lista de amigos, y las Fan Page que usted sigue. Incluso si usted no ha permitido este acceso a las aplicaciones, se puede recopilar información que recibimos de Facebook acerca de usted, cuando sus amigos en Facebook permiten el acceso y uso de la aplicación, sin perjuicio de los ajustes de Facebook. Utilizamos esta información para operar la aplicación, colocar la publicación en tu muro o compartir con otros usuarios. Dicha información se publicará en su muro o será compartida con otros usuarios sin su aprobación explícita.

 Información Independiente

La aplicación puede pedirle que proporcione cierta información de forma explícita a nosotros, como su dirección de correo electrónico de una lista predefinida para enviar a tus amigos. Por lo general, utilizamos la información independiente poder realizar un registro y poder mantenerlo al tanto de nuevas actualizaciones o de algún cambio que tenga la aplicación. Como también nos podemos dirigir a usted para notificarle algún premio por su participación en la aplicación.

Protección de la Información.

Protegeremos la información que recibamos de Facebook, contra el acceso, uso o divulgación no autorizados.

El caché recolectado de Facebook será utilizado para mejorar la experiencia de usuario y para futuras actualizaciones.

Los datos de usuario obtenidos de Facebook no se podrán transferir a un intermediario de datos ni vender.

 ¿Cómo comunicarse con nosotros?

Si posee alguna pregunta o comentario acerca de este aviso de privacidad, por favor contáctese con nosotros por correo electrónico a mexico@equivalenza.com

DERECHOS DE LOS TITULARES 

Los titulares podrán ejercer sus derechos de acceso a los datos personales que obren en poder del responsable; rectificación cualquiera de los datos personales que sea inexacto o incompleto; cancelación de alguno de sus datos personales si no está previsto en alguna legislación como obligatorio u oposición al tratamiento de sus datos personales por causa legítima.

 El titular también podrá en cualquier momento optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales, manifestar su negativa para el tratamiento y transferencia de sus datos personales de aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable, o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales; para lo cual deberá solicitarlo en cualquier momento a través del mismo medio ,después de haber otorgado su consentimiento expreso con el presente aviso.

 Asimismo, el titular podrá solicitar aclaraciones por ese mismo medio cuando tenga dudas o presunción de que sus datos personales han sido transferidos para finalidades distintas a las señaladas en el presente Aviso de Privacidad siempre que el supuesto no esté considerado en la regulación aplicable a la sociedad que corresponda. 

 SERVICIO AL CLIENTE

Para llevar a cabo las solicitudes del ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados, serán necesario mandar un mail al correo electrónico mexico@equivalenza.com.  Con los siguientes requisitos:

 Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle a su solicitud; 

Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; 

Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno los derechos mencionados; 

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; 

Señalar el derecho que desea ejercer (Equivalenza), limitación de uso o divulgación, negativa de tratamiento o revocación del consentimiento de transferencia de datos); 

La respuesta se emitirá en un plazo máximo de 30 días, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud que corresponda, misma que de resultar procedente se hará efectiva en un plazo de quince días posteriores a la fecha en que se comunica la respuesta al titular.

 

 CONSERVACIÓN Y SUPRESIÓN DE LOS DATOS PROPORCIONADOS 

El responsable procurará que los datos personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados.

 Cuando los datos de carácter personal hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por el aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, deberán ser cancelados. 

El responsable de la base de datos estará obligado a eliminar la información relativa al incumplimiento de obligaciones contractuales, una vez que transcurra un plazo de setenta y dos meses, contado a partir de la fecha calendario en que se presente el mencionado incumplimiento.

La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. El responsable podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia. Una vez cancelado el dato se avisará a su titular. 

Cuando los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el responsable deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

 El responsable no estará obligado a cancelar los datos personales cuando:

- Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento

- Deban ser tratados por disposición legal;

- Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;

- Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

- Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

- Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y

- Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

 CAMBIOS Y CONSENTIMIENTO DEL AVISO 

El cambio del presente aviso de privacidad podrá ser efectuado por (Equivalenza) en cualquier momento y se hará de su conocimiento por cualquiera de los medios siguientes: 

Mediante un correo electrónico registrado; 

Vía telefónica, ya sea directamente por personal de (Equivalenza) o mediante una grabación; 

Con un mensaje o nota visible en nuestro portal de internet. 

Recomendamos, revisar permanentemente el contenido de este aviso de privacidad, en nuestro portal de internet en la dirección www.equivalenza.com/mx/   

En el momento que usted ingresa y utiliza nuestro sitio web, acepta y manifiesta que los datos personales que proporcione a (Equivalenza), han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente a que (Equivalenza) lleve a cabo el tratamiento de estos en términos de la Ley y de este Aviso.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se informa lo siguiente: 

Los términos y condiciones aquí estipuladas regulan el uso de sus datos personales del usuario que ingresa y utiliza el sitio web www.equivalenza.mx   en lo sucesivo “sitio web” y “Equivalenza”, todas sus divisiones, subsidiarias, afiliadas y sitios de internet. 

Es muy importante que lea cuidadosamente el presente aviso, así como los términos y condiciones generales del servicio antes de utilizar el sitio web. El acceso al sitio web por parte del usuario del servicio implica su consentimiento expreso y sin reserva a las condiciones generales del aviso de privacidad. Si usted no está de acuerdo con las Condiciones Generales de este aviso de privacidad por favor abandone y no use el sitio web.

 RESPONSABILIDAD 

EQUIVALENZA AMERICA CORPORATION S DE RL DE CV, con domicilio en Av. Insurgentes sur No. 1602, piso 4, interior 400. Colonia crédito constructor CP. 03940 Ciudad de México, informa que los datos personales proporcionados por el usuario del sitio web serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

Las sociedades que integran (Equivalenza) tienen mecanismos para asegurar la confidencialidad de los datos personales que les sean proporcionados, aún los sensibles, quedando estos protegidos, por medios de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a dichos datos a efecto exclusivo de los servicios proporcionados y de las actividades propias de cada empresa subsidiaria y/o filial de (Equivalenza).

Para efectos del presente aviso de privacidad, quedan identificadas como parte de (Equivalenza)con el mismo domicilio y por tanto como responsables, los siguientes:

 Dichas sociedades operan bajo los mismos procesos y políticas, internas y por tanto, de conformidad con la mencionada Ley, puede existir transferencia de información y datos entre las mismas, sin necesidad del consentimiento del titular de los datos. 

Cada una de dichas sociedades es responsable de la información y datos personales que posee, recaba o recabará de las personas físicas o morales y que son necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones comerciales, así como para la celebración de los actos que cualquiera de dichos responsables puede realizar conforme a las leyes aplicables y a sus estatutos sociales.

 DATOS PERSONALES SUJETOS A TRAMIENTO POR PARTE DE LOS RESPONSABLES 

Los datos personales recabados o que se recaban podrán incluir los siguientes: 

Datos de  identificación y de contacto: nombre completo, domicilio, teléfono de casa, celular y/o trabajo, sexo o género, estado civil, firma, firma electrónica, correo electrónico, dirección, RFC, CURP, lugar y fecha de nacimiento, edad, números de referencia contenidos en documentos de identificación y cualquiera de esos  mismos datos cuando correspondan a otros titulares, apoderados o autorizados para realizar operaciones, beneficiarios de servicios y clientes, relacionados  con la mercancía o servicio adquirido o contratado.

 FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES 

De conformidad en lo señalado en la Ley se le informa que los datos personales y/o datos personales sensibles que se recaban de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio y/o producto que solicita: 

La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios, así como la celebración de los demás actos que las empresas integrantes de (Equivalenza) pueda realizar conforme a la legislación que le sea aplicable y a sus estatutos. 

Para otorgarle los productos que usted nos ha solicitado, fragancias y sus derivados, tratamientos de piel y cosmética. 

Conservación de registros para la prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual. 

Para medir la calidad en el producto que se le brinda, para conocer su grado de satisfacción para mejorar su experiencia en su próxima adquisición de mercancía y/o servicios.

 Para informarle de promociones y novedades que puedan ser de su interés en fragancias y sus derivados, tratamientos de piel y cosmética.

 Las consultas y revisiones en relación de cualquier queja, reclamación o aclaración.

De manera adicional, se utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias y que se consideran como secundarias para el servicio solicitado, pero que permiten y facilitan brindarle un mejor servicio: 

La realización de encuestas de calidad, servicio o de cualquier otro tipo relacionado con los productos que ofrece, los servicios que presta y actos que celebra, así como el desarrollo e implementación de procesos de análisis de información y estadísticos que se deriven de dichas encuestas. 

La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general, ofrecidos por las empresas filiales y/o subsidiarias de (Equivalenza) o relacionado con las mismas o terceros nacionales o extranjeros con quienes cualquiera de dichas responsables mantenga alianzas comerciales.

Cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores. 

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados ni transferidos para estos fines adicionales, usted podrá manifestarlo inmediatamente al adquirir nuestros productos, de lo contrario se entenderá que usted acepta el uso de sus datos para estos fines, adicionalmente usted podrá en todo momento solicitar su derecho de oposición para estas finalidades a través de los procedimientos señalados en la sección de “Derechos de los Titulares” de nuestro aviso de privacidad integral. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que se le niegue los productos y/o servicios que solicita y/o contrata con el responsable.

TRANSFERENCIA DE DATOS 

En virtud del presente Aviso de Privacidad, el titular acepta que sus datos pueden ser transferidos en el entendido de que los responsables comunicarán este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento cuando se trate de terceros distintos del encargado y que el tercero asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

Las transferencias de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, además de entre las empresas de (Equivalenza), cuando sean necesarias en virtud de la adquisición de algún producto y/o servicio solicitado y de interés para el titular o para la celebración de un convenio en interés del titular, por la sociedad responsable y un tercero cuando requiera para el mantenimiento o cumplimiento de una relación comercial o jurídica, entre el responsable y el titular como:

Conocer sus gustos, hábitos de consumo, preferencias y necesidades con la finalidad de ofrecerles aquellos servicios y productos que se adecuen a ellas. 

Elaborar estudios de mercadotecnia, estadística y segmentación de mercado.

Hacerle partícipe de nuestros eventos, promociones, concursos, sorteos, promociones y diversas actividades, tanto en redes sociales, página web, tiendas, call centers y otras similares, en las cuales se puedan solicitar a los participantes o fotografías de sí mismos, para en caso de resultar ganadores poderlas publicar en medios físicos o electrónicos. También para los casos de los que resultaren ganadores tener la posibilidad de contactarlos para la entrega del premio correspondiente. Para el caso en que la entrega de los premios la lleve a cabo un tercero, podemos transferir sus datos personales con dicho tercero para que lo pueda contactar y entregar el premio correspondiente.

 - De manera adicional, la transferencia de datos de identificación y contacto con agencias de mercadotecnia para fines publicitarios y promoción. 

El titular tendrá el derecho de no aceptar la transferencia de datos para estas finalidades adicionales, para hacer efectivo este derecho usted podrá seguir el procedimiento establecido en la sección de “Finalidad de los datos personales”, de lo contrario se entenderá que usted otorgó su consentimiento.

 TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN POR SOLICITUD JUDICIAL 

(Equivalenza) únicamente realiza remisiones de datos para cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes y cualquier otra persona con los que mantenga o haya mantenido una relación comercial o de negocios sólo compartirá datos cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con disposiciones procesales.

COOKIES Y WEB BEACONS 

Con la finalidad de mejorar la experiencia de sus usuarios en su sitio web, se le informa que el portal podrá utilizar “cookies” y “web beacons” u otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del usuario de Internet. Para efectos del presente Aviso de Privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora del usuario con el fin de almacenar ciertos registros y preferencias. Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento, el portal web sólo recaba información sobre la dirección IP y el tiempo de interacción en el sitio web.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer como hacerlo, consulte las herramientas de su navegador de Internet.

 FACEBOOK

(Equivalenza) en Facebook respeta su privacidad y valoramos la relación que tenemos con usted.

El uso de Facebook y sus subsidiarias están sujetas a la propia política de privacidad y otros términos de Facebook y políticas que (Equivalenza) no controla. Este aviso de privacidad describe que (Equivalenza) puede utilizar la información que obtenemos de Facebook y sus subsidiarias y con quién podemos compartirla.

 La información que recopilamos, podemos recoger dos tipos de información personal: 

1.  Información que recibimos de Facebook. - La información y el contenido que recibimos de Facebook es proporcionada por usted u otros usuarios de Facebook o se asoció por Facebook con un usuario en particular.

2.  Información Independiente. - La información y el contenido que se provea directamente a nosotros a través de un formulario en esta aplicación.

La Información que recibimos de Facebook

Cuando usted visite la aplicación, se puede recoger toda la información que es visible para "Todos" en Facebook, así como la información de Facebook designa la información a disposición del público.

Esto incluye su nombre, foto de perfil, sexo, ciudad actual, redes, lista de amigos, y las Fan Page que usted sigue. Incluso si usted no ha permitido este acceso a las aplicaciones, se puede recopilar información que recibimos de Facebook acerca de usted, cuando sus amigos en Facebook permiten el acceso y uso de la aplicación, sin perjuicio de los ajustes de Facebook. Utilizamos esta información para operar la aplicación, colocar la publicación en tu muro o compartir con otros usuarios. Dicha información se publicará en su muro o será compartida con otros usuarios sin su aprobación explícita.

 Información Independiente

La aplicación puede pedirle que proporcione cierta información de forma explícita a nosotros, como su dirección de correo electrónico de una lista predefinida para enviar a tus amigos. Por lo general, utilizamos la información independiente poder realizar un registro y poder mantenerlo al tanto de nuevas actualizaciones o de algún cambio que tenga la aplicación. Como también nos podemos dirigir a usted para notificarle algún premio por su participación en la aplicación.

Protección de la Información.

Protegeremos la información que recibamos de Facebook, contra el acceso, uso o divulgación no autorizados.

El caché recolectado de Facebook será utilizado para mejorar la experiencia de usuario y para futuras actualizaciones.

Los datos de usuario obtenidos de Facebook no se podrán transferir a un intermediario de datos ni vender.

DERECHOS DE LOS TITULARES 

Los titulares podrán ejercer sus derechos de acceso a los datos personales que obren en poder del responsable; rectificación cualquiera de los datos personales que sea inexacto o incompleto; cancelación de alguno de sus datos personales si no está previsto en alguna legislación como obligatorio u oposición al tratamiento de sus datos personales por causa legítima.

 El titular también podrá en cualquier momento optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales, manifestar su negativa para el tratamiento y transferencia de sus datos personales de aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable, o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales; para lo cual deberá solicitarlo en cualquier momento a través del mismo medio ,después de haber otorgado su consentimiento expreso con el presente aviso.

 Asimismo, el titular podrá solicitar aclaraciones por ese mismo medio cuando tenga dudas o presunción de que sus datos personales han sido transferidos para finalidades distintas a las señaladas en el presente Aviso de Privacidad siempre que el supuesto no esté considerado en la regulación aplicable a la sociedad que corresponda. 

 SERVICIO AL CLIENTE

Para llevar a cabo las solicitudes del ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados, serán necesario mandar un mail al correo electrónico  atencion@equivalenza.mx Con los siguientes requisitos:

 Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle a su solicitud; 

Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; 

Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno los derechos mencionados; 

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; 

Señalar el derecho que desea ejercer (Equivalenza), limitación de uso o divulgación, negativa de tratamiento o revocación del consentimiento de transferencia de datos); 

La respuesta se emitirá en un plazo máximo de 30 días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud que corresponda, misma que de resultar procedente se hará efectiva en un plazo de 15 días hábiles posteriores a la fecha en que se comunica la respuesta al titular.

 CONSERVACIÓN Y SUPRESIÓN DE LOS DATOS PROPORCIONADOS 

El responsable procurará que los datos personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados.

 Cuando los datos de carácter personal hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por el aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, deberán ser cancelados. 

El responsable de la base de datos estará obligado a eliminar la información relativa al incumplimiento de obligaciones contractuales, una vez que transcurra un plazo de setenta y dos meses, contado a partir de la fecha calendario en que se presente el mencionado incumplimiento.

La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. El responsable podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia. Una vez cancelado el dato se avisará a su titular. 

Cuando los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el responsable deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

 El responsable no estará obligado a cancelar los datos personales cuando:

- Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento

- Deban ser tratados por disposición legal;

- Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;

- Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

- Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

- Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y

- Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

 CAMBIOS Y CONSENTIMIENTO DEL AVISO 

El cambio del presente aviso de privacidad podrá ser efectuado por (Equivalenza) en cualquier momento y se hará de su conocimiento por cualquiera de los medios siguientes: 

Mediante un correo electrónico registrado; 

Vía telefónica, ya sea directamente por personal de (Equivalenza) o mediante una grabación; 

Con un mensaje o nota visible en nuestro portal de internet. 

Recomendamos, revisar permanentemente el contenido de este aviso de privacidad, en nuestro portal de internet en la dirección www.equivalenza.mx  

En el momento que usted ingresa y utiliza nuestro sitio web, acepta y manifiesta que los datos personales que proporcione a (Equivalenza), han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente a que (Equivalenza) lleve a cabo el tratamiento de estos en términos de la Ley y de este Aviso.